Servei de Publicacions de la UAB Web de la UAB Tornar / Volver
coberta

Reduir coberta
Altres volums de:
Derecho Animal
 
El 'foie gras'. Un alimento controvertido 
Novedad
Autor: Casas Fernández, Georgina
Col·lecció i núm: Derecho Animal  
Primera edició: 2020
Pàgines: 79
Format: 16 x 23 cm
Enquadernació: Cosida amb fil
Idioma: Castellano
Matèria: 3. Ciències Socials. Matèria IBIC: JFFZ
Inclusions:
Editor: Servei de Publicacions de la Universitat Autònoma de Barcelona
Coeditor/s: 
Distribució: MIDAC
Codi d'article: DAN0004
Dipòsit legal: B. 3103-2020
ISBN (paper): 978-84-490-7969-6. PVP: 14 €
ISBN (ebook): 978-84-490-7970-2. PVP: 6,99 €. Format: pdf

Comprar llibre 
  Comprar a Todoebook

Ressenya: El foie gras es un alimento muy preciado, pero no solo en la actualidad. Los egipcios ya lo descubrieron hace más de 4.000 años y con el paso del tiempo se ha ido tecnificando su forma de producción, pero la alimentación forzada sigue siendo la técnica tradicional por excelencia.

Desde hace unos años la conciencia social sobre el bienestar de los animales ha ido en aumento y se han llevado a cabo alternativas en muchos tipos de producción y consumo. En el caso del foie gras también se han encontrado otros tipos de producción interesantes pero que aún no están del todo implementados. La pregunta es: ¿por qué?

La presente obra repasa la legislación actual nacional e internacional referente al amparo de estos animales, teniendo en cuenta estudios científicos que avalan la alimentación forzada como un sistema que no tiene en cuenta la salud o el bienestar de los animales. 

Autor/s: Georgina Casas Fernández se graduó en Veterinaria en la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) en el año 2011. Durante sus estudios realizó un Erasmus Mundi en Brasil (UFG) para trabajar con animales silvestres y así ampliar sus horizontes. Más tarde, en 2014, trabajó en Australia en una explotación lechera, otro momento crucial en su carrera. En 2017 compaginó su trabajo como veterinaria en una clínica de pequeños animales con el Máster de Derecho Animal y Sociedad impartido en la UAB con la finalidad de aprender nuevos aspectos en relación con los animales para poder ayudarlos de una forma más directa.

Fer una altra cerca
   
Imprimir fitxa